Головна » Новини та публікації » Коммунальные хозяйства Киева преодолевают последствия снегопадов

Коммунальные хозяйства Киева преодолевают последствия снегопадов

Совместное заседание оперативного штаба Минрегиона по обеспечению бесперебойной работы объектов жизнеобеспечения населенных пунктов и оперативного городского штаба по подготовке и координации работы городского хозяйства в осенне-зимний период 2012/2013 года Киевской городской государственной администрации состоялось сегодня под председательством главы Минрегиона Геннадия Темника.

Перед коммунальщиками столицы министр поставил ряд неотложных задач, вытекающих из ближайшего прогнозируемого будущего. Речь шла о готовности Киева противостоять удару снежной шуги на дорогах, массовому образованию ледяных наростов на крышах, падению с домов больших масс снега, вероятных порывов сетей тепло и водоснабжения. Все это очень скоро принесет потепление, прогнозируемое синоптиками для столицы.

«Главная задача – обезопасить жителей Киева от чрезвычайных ситуаций, так как падение сосульки с высоты более 4 метров – это очень опасно. На это стоит обратить особое внимание. Там, где необходимо – нужно перекрыть доступ людей и очистить территорию», – подчеркнул Геннадий Темник.

Со слов самих коммунальщиков, проблема очистки крыш от сосулек действительно очень актуальна. Как отметил заместитель директора департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Владимир Баженов, если для Левого берега, где в основном плоские крыши и нет движения людей у ​​самых домов, эта проблема менее актуальна, то в центральной части города, где преобладает древняя застройка (Шевченковский, Печерский, часть Голосеевского и Соломенского районов) ситуация достаточно непростая.

«Все эти районы заключили договоры с промышленными альпинистами. Соответствующая работа уже ведется, установлен порядок ликвидации сосулек, а также снежных накатов. Те дома, которых еще не коснулись эти работы, ограждены специальными лентами», – сказал В.Баженов.

В то же время, по словам представителей КГГА, коммунальные службы контролируют только 40% зданий, а работы на других объектах должны проводиться их владельцами.

Также в ходе заседания было отмечено, что вероятно необходимо повысить административные штрафы для тех, кто уклоняется от соблюдения правил содержания зданий. По словам Первого заместителя Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Александра Алипова, не исключено, что Кабинет Министров примет подобные изменения уже этой зимой.

«Аварийные ситуации и осложнения жизнедеятельности были и будут. Но главное – насколько соответствующие службы готовы оперативно преодолевать их последствия. Мы должны не испортить праздничное настроение гражданам, жители должны видеть, что власть эффективно работает над устранением проблем. А поэтому необходима надлежащая организация дежурства, готовность всех служб, сил и средств, а также – целенаправленная работа со СМИ, по освещению хода работ», – подвел итоги заседания Геннадий Темник.

Следующее заседание отраслевого и столичного штабов состоятся в рамках всеукраинского селекторного совещания, проведение которого планируется под председательством Вице-премьер-министра Александра Вилкула, ориентировочно 28-29 декабря.

По материалам пресс-службы Минрегиона

Публікації та новини схожі

Стратегія модернізації будинків та систем теплопостачання України

07.03.2012
Стратегія  модернізації будинків та систем теплопостачання України Закон України "Про об'єднання співвласників багатоквартирного будинку" дозволяє співвласникам, об'єднаним в ОСББ, приймати рішення шляхом голосування встановленою більшістю голосів (а не 100% згодою).

докладніше

Создание ОСМД: проведение учредительного собрания

18.07.2012
Создание ОСМД: проведение учредительного собрания Для того, чтобы собрание было правомочным, а его решения имели законную силу, необходимо соблюсти ряд процедурных норм.

докладніше

Международный открытый семинар «Сохраним климат вместе»

06.06.2013
Международный открытый семинар «Сохраним климат вместе» С 12 до 14 июня в киевском выставочном центре «КиевЭкспоПлаза» состоится трехдневный международный открытый семинар «Сохраним климат вместе». Этот широкомасштабный проект призван привлечь внимание власти и всех заинтересованных сторон к насущным вопросам в сфере экологии и предотвращения изменения климата.

докладніше

Во Львове станет обязательным заключение договоров на вывоз мусора

11.01.2013
Во Львове станет обязательным заключение договоров на вывоз мусора Исполнительным комитетом Львовского городского совета принято решение о необходимости заключения соглашения на вывоз мусора в рамках правил обращения с бытовыми отходами собственников жилых домов усадебного типа и земельных участков города.

докладніше

Юридична консультація

чи має право член ОСББ (власник однієї з квартир) виступати в акті виконаних робіт замовником робіт

 Чи має право член ОСББ (власник однієї з квартир) виступати в акті виконаних робіт замовником робіт (прочистка каналізації, які оплачуються ОСББ?

докладніше

проект типового договора компенсации коммунальных услуг между ОСББ и юридическим лицом

 “В нашем доме, обслуживаемом ОСББ, на 1-м этаже расположен банк, который имеет счетчики: электричества, тепла, горячей и холодной воды. Водоканал заключает договор только с ОСББ и предлагает ОСББ по отдельному договору с банком получать компенсацию. Если можете, помогите пож. найти проект типового договора компенсации коммунальных услуг между ОСББ и юридическим лицом”.

докладніше

чи потрібно оформляти акти списання ТМЦ

 Чи потрібно оформляти акти списання ТМЦ (фарба, сіль, лампочки, метал), чи це відносити до накладних витрат?

докладніше

на попередню голову ЖБК відкрита кримінальна справа за розкрадання у особливо великих розмірах

 Прошу вас допомогти у вирішенні дуже нагальної проблеми, яка виникла в нашому будинку. У зв’язку зі зловживаннями службовим становищем та халатним ставленням до роботи попередніми головами і сьогоднішнім головою у будинку виникла серйозна заборгованість перед кількома обслуговуючими організаціями. Зокрема, київенерго (1 млн.) та київводоканалом (майже 0,5 млн.). На попередню голову ЖБК відкрита кримінальна справа за розкрадання у особливо великих розмірах чи то за халатне ставлення до своїх обов’язків. Сьогоднішня голова спочатку взагалі не йшла на контакт з мешканцями, а тепер вирішила терміново скласти з себе всі повноваження. Будинок лишається без голови правління, а всі хто теоретично міг би замістити її не знають які наслідки це може для них мати.

докладніше