Головна » Новини та публікації » Программы энергоэффективности поставлены Николаем Азаровым под сомнение

Программы энергоэффективности поставлены Николаем Азаровым под сомнение

Премьер-министр Украины Николай Азаров отметил необходимость глубокого анализа принципов реформ по внедрению энергоэффективных технологий.

«Программ много, но прогресса мало, поэтому настало время пересмотреть наши подходы, отказаться от того, что буксует, и сосредоточиться на успешных решениях», — сказал он, открывая заседание Верховной Рады в четверг в Киеве.

Премьер поручил Министерству экономического развития и торговли и Министерству энергетики и угольной промышленности Украины обобщить результаты реализации программ по энергоэффективности и создать модернизированную и единую государственную программу.

«Повышение энергоэффективности и энергосбережения становится стратегической линией развития экономики и социальной сферы. Прежде всего, мы должны активизировать государственное стимулирование энергоэффективных проектов во всех сферах экономики, на предприятиях любой формы собственности», — утверждает Николай Азаров.

Экспертные оценки ежегодного объема потерь национальной экономики от неэффективного, по сравнению с европейскими показателями энергосбережения, оценивается на уровне 15-17 млрд дол.

Публікації та новини схожі

Підрозділ "Газпрому" йде з Криму через очікувані санкції

26.08.2014
Підрозділ «Газпромнефть-Аэро», один із підрозділів компанії «Газпром», вирішив відмовитися від роботи в аеропорту Сімферополя.

докладніше

Обговорення енергоощадних заходів у Стрию на 2014рік.

18.04.2014
Обговорення енергоощадних заходів у Стрию на 2014рік.

докладніше

Тетяна Бойко: Як позначиться на житлово-комунальних тарифах підвищення плати за газ для населення з 01.05 на 50%, а для підприємств теплокомуненерго на 40%.

27.04.2014
Тетяна Бойко: Як позначиться на житлово-комунальних тарифах підвищення плати за газ для населення з 01.05 на 50%, а для підприємств теплокомуненерго на 40%. У зв’язку з цим, наскільки можуть зрости тарифи для населення і скільки людей тепер муситимуть звертатися за субсидіями? Чи не виникне ситуація, що відповідні служби не зможуть прийняти всіх охочих для оформлення субсидії?

докладніше

Перезимувати українцям допоможуть фахівці зі США

22.08.2014
Перезимувати українцям допоможуть фахівці зі США До роботи Кризового енергетичного штабу Кабінету міністрів України доєднаються фахівці зі Сполучених Штатів Америки, які мають досвід роботи у надзвичайних ситуаціях в умовах обмеження або припинення енергопостачання. Склад цієї експертної групи буде сформовано уже у найближчий час.

докладніше

Юридична консультація

соседи поставили бронированную входную дверь

 Соседи поставили бронированную входную дверь, изменив при этом направление открывания. В результате при полном ее открывании наша дверь на 30% закрывается соседней дверью, на выход остается 50-60см свободного пространства. Соответсвует ли это нормам пожарной безопасности нашей квартиры? Надо ли мне предпринимать какие-либо действия в защиту своего жилья? Куда обращаться?

докладніше

застройщик не дает нам контактных данных и заставляет нас подписывать договора с частным ЖЕКом

 Я представитель инициативной группы по адресу г.Киев,ул.Мишуги 12. У нас новопостроенный дом, где мы хотим создать ОСББ, но застройщик не дает нам контактных данных и заставляет нас подписывать договора с частным ЖЕКом. Мы письменно объявили, как в Администрацию Киевскую так и в районную об инициативе создать ОСББ в нашем доме, но нам не дают контактных данных совладельцев, а собрать самостоятельно не представляеться возможным так как дом без внутренних отделочных работ и отопления нет и соответственно в нем пока что идут отделочные работы и владельцев не застать. а оповестить надо всех. Как выйти из ситуации?

докладніше

на попередню голову ЖБК відкрита кримінальна справа за розкрадання у особливо великих розмірах

 Прошу вас допомогти у вирішенні дуже нагальної проблеми, яка виникла в нашому будинку. У зв’язку зі зловживаннями службовим становищем та халатним ставленням до роботи попередніми головами і сьогоднішнім головою у будинку виникла серйозна заборгованість перед кількома обслуговуючими організаціями. Зокрема, київенерго (1 млн.) та київводоканалом (майже 0,5 млн.). На попередню голову ЖБК відкрита кримінальна справа за розкрадання у особливо великих розмірах чи то за халатне ставлення до своїх обов’язків. Сьогоднішня голова спочатку взагалі не йшла на контакт з мешканцями, а тепер вирішила терміново скласти з себе всі повноваження. Будинок лишається без голови правління, а всі хто теоретично міг би замістити її не знають які наслідки це може для них мати.

докладніше

чи має право член ОСББ (власник однієї з квартир) виступати в акті виконаних робіт замовником робіт

 Чи має право член ОСББ (власник однієї з квартир) виступати в акті виконаних робіт замовником робіт (прочистка каналізації, які оплачуються ОСББ?

докладніше