Головна » Новини та публікації » Геннадий Темник: Ставим целью помочь предприятиям водоснабжения и водоотведения предоставлять населению более качественные услуги

Геннадий Темник: Ставим целью помочь предприятиям водоснабжения и водоотведения предоставлять населению более качественные услуги

Минрегион и специализированная проектная и консультационная организация «Гидроплан-Инженер Гезельшафт» (Германия) подписали контракт на подготовку комплексных технико-экономических обоснований и программ приоритетных инвестиций в секторе водоснабжения и водоотведения, которые будут финансироваться за счет средств Международного банка реконструкции и развития в 6 городах Украины: Харьков, Кировоград, Краматорск, Тернополь и Житомир. Об этом сообщил Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник.

Министр проинформировал, что контракт подписан в рамках внедрения гранта Шведского агентства по вопросам международного сотрудничества (SIDA), который предоставлен для проекта «Развитие городской инфраструктуры».

«Мы ставим себе целью помочь предприятиям водоснабжения и водоотведения предоставлять населению более качественные услуги, повысить их надежность наряду со снижением эксплуатационных расходов. А это, в свою очередь, должно привести к снижению себестоимости услуги, а, следовательно, и тарифа на нее. Здесь мы будем двигаться путем институциональных изменений и реформ, а также выборочных инвестиций в замену и модернизацию устаревших систем водоснабжения и водоотведения», – прокомментировал Геннадий Темник.

Он также добавил, что в этом контексте особого внимания требует задача по подготовке программ приоритетных инвестиций (ППИ) для инвестиций в сектор водоснабжения и водоотведения для каждого выбранного муниципалитета.

«Эти программы должны быть разработаны с учетом подготовки комплексных технико-экономических обоснований, в том числе тщательного анализа инвестиционных потребностей, доступности, финансовых и управленческих возможностей предприятий и имеющихся возможностей финансирования. Кроме того, эти программы должны включать акцент на возможные меры по повышению энергоэффективности», – пояснил Геннадий Темник.

Министр проинформировал, что в общий объем каждого Технико-экономического обоснования входит подготовка объективной информации о технических, финансовых и экологических аспектах функционирования объекта инвестирования. Подготовленная информация будет оцениваться муниципалитетом, предприятием, Министерствами, а также МБРР и другими международными финансовыми учреждениями, предоставлять софинансирование в виде займов или грантов.

Период выполнения указанных полномочий, по словам главы Минрегиона, – до 31 декабря 2013.

Справка:

От имени Минрегиона Украины Контракт подписал заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины – руководитель аппарата Григорий Семчук, от имени «Гидроплан Инженер Гезельшафт» – уполномоченный представитель компании Якоб Цой.

По материалам пресс-службы Минрегиона Украины

Публікації та новини схожі

У Берліні нині відбуваються газові перемовини Україна-ЄС-Росія

27.09.2014
У Берліні нині відбуваються газові перемовини Україна-ЄС-Росія У Берліні проходять газові переговори між Україною, Росією та Європейською комісією з метою вирішення спірних питань.

докладніше

Премьер-министр Украины о строительной отрасли

19.09.2012
Премьер-министр Украины о строительной отрасли Премьер-министр Украины Николай Азаров на правительственном заседании отметил снижение показателей в строительной сфере.

докладніше

До листопада в українських сховищах має бути 17,5 млрд кубів газу

10.09.2014
До листопада в українських сховищах має бути 17,5 млрд кубів газу Україна розраховує до 1 листопада накопичити в підземних сховищах до 17,5 млрд куб. м палива - стверджує Юрій Продан.

докладніше

Минрегион обещает дерегуляцию в сфере ЖКХ

16.11.2012
Минрегион обещает дерегуляцию в сфере ЖКХ Минрегион Украина стремится четко разграничить необходимость технической модернизации жилищно-коммунального хозяйства и его реформирования. Об этом говорилось в докладе Первого заместителя Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Александра Алипова, произнесенной им во время VIII Международного конгресса «Институциональные и технические аспекты реформирования жилищно-коммунального хозяйства – 2012». Среди главных факторов реформирования – дерегуляция, создание простой и действенной нормативно-правовой базы.

докладніше

Юридична консультація

проект типового договора компенсации коммунальных услуг между ОСББ и юридическим лицом

 “В нашем доме, обслуживаемом ОСББ, на 1-м этаже расположен банк, который имеет счетчики: электричества, тепла, горячей и холодной воды. Водоканал заключает договор только с ОСББ и предлагает ОСББ по отдельному договору с банком получать компенсацию. Если можете, помогите пож. найти проект типового договора компенсации коммунальных услуг между ОСББ и юридическим лицом”.

докладніше

домовой комитет - устав и перечень правоустанавливающих документов

 Хотим создать домовой комитет. Нужен устав и перечень правоустанавливающих документов

докладніше

чи потрібно оформляти акти списання ТМЦ

 Чи потрібно оформляти акти списання ТМЦ (фарба, сіль, лампочки, метал), чи це відносити до накладних витрат?

докладніше

чи є підгрунтя заохочення забудовника надати списки інвесторів для створення ОСББ

 Чи є підгрунтя заохочення забудовника надати списки інвесторів для створення ОСББ? Чи можна самоствореному ОСББ ініціювати відміну передачі будинуку на баланс ЖЕКу?
Наразі є новобудова на стадії передачі під заселення (в КГС видають оглядові ордери).

докладніше